Cool Chef  
ГлавнаяКухни мираМастер-классСервировкаКонтакты
     
   
 
 
Мастер-класс
Пошаговые рецепты
Салаты и закуски
 

Салат «Три перца»

6 января

Салат из сладкого перца с маслинами

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 сладких перца разного цвета
  • 200 г помидор
  • 100 г черных маслин
  • 1 лимон
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • зелень
  • соль
  • молотый перец
  • мускатный орех молотый
  • 100 г грецких орехов для украшения

Перец разрезать вдоль на четыре части, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Надрезаем кожу помидоров

Приготовить заправку. Для этого необходимо очистить помидоры от кожи (надрезать кожу и залить кипятком, держать в кипятке 20 секунд, затем снять кожу), мелко нарезать.

145_2

Цедру лимона натереть на мелкой терке, добавить к помидорам, туда же добавить оливковое масло мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, все тщательно перемешать.

Заправка для салата

Маслины нарезать кольцами, грецкие орехи мелко порубить.

Перец выкладывать на тарелку слоями каждый цвет отдельно, каждый слой посыпать солью, молотым перцем и мускатным орехом, полить заправкой, и выложить 1/3 часть нарезанных маслин.

Сверху салат украсить рублеными орехами и зеленью.

Что бы салат был нежнее, перец можно очистить от кожи. Для этого перец разрезать на 2 или 4 части, очистить от семян, надрезать кожу, обмакнуть в сахар, запечь в течение 10 минут при 200 °С. Очистить от кожи и нарезать соломкой.

145_4

Если необходимо подать салат порционно, нарезанный перец необходимо смешать, выкладывать в один слой, далее следовать рецепту.

   
Оцените публикацию:
Загрузка ...
 
 
   
Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения. Введенный e-mail не публикуется и используется только для идентификации пользователя.
Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
 
 
   
   
 
Социальные сети
Уважаемые посетители, приглашаем Вас посетить наши страницы в следующих социальных сетях:


   
Дополнительно