Салат «Три перца» |
6 января |

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 сладких перца разного цвета
- 200 г помидор
- 100 г черных маслин
- 1 лимон
- 2-4 зубчика чеснока
- 3 столовых ложки оливкового масла
- зелень
- соль
- молотый перец
- мускатный орех молотый
- 100 г грецких орехов для украшения
Перец разрезать вдоль на четыре части, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Приготовить заправку. Для этого необходимо очистить помидоры от кожи (надрезать кожу и залить кипятком, держать в кипятке 20 секунд, затем снять кожу), мелко нарезать.

Цедру лимона натереть на мелкой терке, добавить к помидорам, туда же добавить оливковое масло мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, все тщательно перемешать.

Маслины нарезать кольцами, грецкие орехи мелко порубить.
Перец выкладывать на тарелку слоями каждый цвет отдельно, каждый слой посыпать солью, молотым перцем и мускатным орехом, полить заправкой, и выложить 1/3 часть нарезанных маслин.
Сверху салат украсить рублеными орехами и зеленью.
Что бы салат был нежнее, перец можно очистить от кожи. Для этого перец разрезать на 2 или 4 части, очистить от семян, надрезать кожу, обмакнуть в сахар, запечь в течение 10 минут при 200 °С. Очистить от кожи и нарезать соломкой.

Если необходимо подать салат порционно, нарезанный перец необходимо смешать, выкладывать в один слой, далее следовать рецепту.