Cool Chef  
ГлавнаяКухни мираМастер-классСервировкаКонтакты
     
   
 
 
Мастер-класс
Пошаговые рецепты
Выпечка
 

Торт с кофейно-миндальным безе

12 февраля

Торт с кофейным безе

Для хрустящих коржей:

  • 100 г нуги
  • 60 г кукурузных хлопьев
  • 20 г кофейных зерен

Для шоколадного бисквита:

  • 100 г марципановой массы
  • 6 яичных желтков
  • 6 яичных белков
  • 175 г сахарного песка
  • 40 г порошка какао
  • 20 г муки

Для творожного крема:

  • 6 г желатина
  • 6 яиц
  • 250 г сахарного песка
  • 15 г порошка растворимого кофе
  • 200 мл сливок
  • 500 г диетического творога
  • 50 мл кофейного ликера

Для кофейного безе:

  • 4 г желатина
  • 5 яичных белков
  • 100 г сахарного песка
  • 25 г миндаля
  • 10 г порошка растворимого кофе
  • 125 г сахарной пудры
  • кофейные зерна

Смешиваем хлопья с кофе и нугой

Для приготовления хрустящего коржа кукурузные хлопья искрошить, кофейные зерна смолоть. Нугу растопить и перемешать с хлопьями и молотым кофе.

Выкладываем хрустящую массу на бумагу

Массу выложить на лист бумаги для выпекания диаметром 26 см, разровнять и положить в холодильник.

Духовку нагреть до 180 °C. Для приготовления бисквитного коржа марципановую массу нарубить и растереть с желтками. Белки взбить с сахаром. Какао с мукой просеять и вместе со взбитыми белками ввести в марципановую смесь.

Тесто для бисквита на бумаге

Тесто выложить в кондитерский мешочек с круглой насадкой и выдавить по спирали на бумагу для выпекания 2 круга диаметром по 26 см. Каждый корж выпекать 20 минут. Вынуть и остудить.

Желатин замочить. Яйца, сахар и кофе перемешать в миске и нагреть на теплой водяной бане до 85 °C, затем взбивать, пока не остынет. Сливки перемешать с творогом и слегка взбить. Желатин отжать, растворить в 2 столовых ложках сливочно-творожного крема и вместе с яично-кофейной смесью и кофейным ликером осторожно ввести в основную массу крема.

Бортик формы ставим вокруг коржа

Вокруг коржа из нуги поставить бортик формы. Корж смазать 1/3 крема и накрыть шоколадно-бисквитным коржом. Сверху выложить оставшийся крем и накрыть вторым бисквитным коржом. Поставить на 4 часа в холодильник.

Выкладываем безе на торт

Для приготовления кофейного безе желатин замочить. Белки взбить с сахарным песком. Миндаль, порошок кофе и сахарную пудру перемешать и ввести во взбитый белок. Желатин отжать, растворить в 2 столовых ложках взбитого белка и соединить с остальной кофейно-белковой смесью.

Обсыпаем торт молотым кофе

Белковую массу декоративно выложить на поверхность торта и подсушить спиртовкой или выложить на бумагу и запечь в духовке. Безе украсить цельными кофейными зернами, стенки торта обсыпать рублеными зернами.

   
Оцените публикацию:
Загрузка ...
 
 
   
Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения. Введенный e-mail не публикуется и используется только для идентификации пользователя.
Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
 
 
   
   
 
Социальные сети
Уважаемые посетители, приглашаем Вас посетить наши страницы в следующих социальных сетях:


   
Дополнительно