Cool Chef  
ГлавнаяКухни мираМастер-классСервировкаКонтакты
     
   
 
 
Мастер-класс
Пошаговые рецепты
Выпечка
 

Кнедли по-зальцбургски

27 мая

Кнедли с миндалем

Приведенное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Для клубничного соуса:

  • 1 стручок ванили
  • 500 мл молока
  • 1 пакетик порошка для ванильного соуса
  • 40 г сахара

Для ванильного соуса:

  • 400 г свежезамороженной клубники
  • 40 г сахара
  • 1    пакетик ванильного сахара

Для кнедлей:

  • 4 яйца
  • 60 г сахара
  • 1 лимон
  • 40 г муки
  • 20 г пластинок миндаля
  • 70 мл молока
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для украшения:

  • 2    столовых ложки сахарной пудры

Выскабливаем мякоть из стручка ванили

Разрезать стручок ванили вдоль и выскоблить мякоть. Перемешать 4 стол, ложки молока с порошком для соуса. Вскипятить с оставшимся молоком стручок, мякоть и 40 г сахара. Снять с плиты, перемешать с соусом, вскипятить и затем, помешивая, остудить. Удалить стручок.

Добавляем сахар в клубнику

Ягоды разморозить. Перемешать в миске размороженные ягоды с жидкостью. В маленькой вазочке смешать 40 г сахара с ванильным сахаром и посыпать смесью ягоды. С помощью погружного блендера делать из клубники пюре и размешивать, пока сахар полностью не растворится.

Смешиваем белки с желтками

Для приготовления кнедлей отделить белки от желтков. В отдельной миске слегка взбить желтки. Белки взбить в тугую пену понемногу всыпая сахар. Выложить на белковую массу цедру. Просеять сверху муку и осторожно снизу вверх перемешать тонкой струей вливая желтки. Смазать жиром форму и посыпать ее 10 г миндаля.

Посыпаем кнедли миндалем

Разогреть молоко с ванильным сахаром и влить в форму. Сделать из теста 3 — 4 большие кнедли и выложить их в форму рядом друг с другом. Посыпать оставшимся миндалем и выпекать в духовке 10 — 12 минут при 175 °C. Готовые кнедли посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать соусы.

   
Оцените публикацию:
Загрузка ...
 
 
   
Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения. Введенный e-mail не публикуется и используется только для идентификации пользователя.
Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
 
 
   
   
 
Социальные сети
Уважаемые посетители, приглашаем Вас посетить наши страницы в следующих социальных сетях:


   
Дополнительно