Кнедли по-зальцбургски |
27 мая |

Приведенное количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Для клубничного соуса:
- 1 стручок ванили
- 500 мл молока
- 1 пакетик порошка для ванильного соуса
- 40 г сахара
Для ванильного соуса:
- 400 г свежезамороженной клубники
- 40 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Для кнедлей:
- 4 яйца
- 60 г сахара
- 1 лимон
- 40 г муки
- 20 г пластинок миндаля
- 70 мл молока
- 1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
- 2 столовых ложки сахарной пудры

Разрезать стручок ванили вдоль и выскоблить мякоть. Перемешать 4 стол, ложки молока с порошком для соуса. Вскипятить с оставшимся молоком стручок, мякоть и 40 г сахара. Снять с плиты, перемешать с соусом, вскипятить и затем, помешивая, остудить. Удалить стручок.

Ягоды разморозить. Перемешать в миске размороженные ягоды с жидкостью. В маленькой вазочке смешать 40 г сахара с ванильным сахаром и посыпать смесью ягоды. С помощью погружного блендера делать из клубники пюре и размешивать, пока сахар полностью не растворится.

Для приготовления кнедлей отделить белки от желтков. В отдельной миске слегка взбить желтки. Белки взбить в тугую пену понемногу всыпая сахар. Выложить на белковую массу цедру. Просеять сверху муку и осторожно снизу вверх перемешать тонкой струей вливая желтки. Смазать жиром форму и посыпать ее 10 г миндаля.

Разогреть молоко с ванильным сахаром и влить в форму. Сделать из теста 3 — 4 большие кнедли и выложить их в форму рядом друг с другом. Посыпать оставшимся миндалем и выпекать в духовке 10 — 12 минут при 175 °C. Готовые кнедли посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать соусы.