Свиные рулетики с овощами |
23 мая |

Для приготовления рулетиков потребуется:
- 800 г свиной вырезки
- 2 красных сладких перца
- 1 стебель лука-порея
- 1 морковь
- 1,5 стакана мясного бульона
- 10 шт. кураги
- 5 ст. л. соевого соуса
- 0,5 стакана кисло-сладкого соуса
- 0,5 ч. л. имбиря (молотого)
- 1 ч. л. кориандра (молотого)
- растительное масло для жарки
- соль
- черный перец по вкусу
Стручки сладкого перца вымыть, обсушить и удалить плодоножку и семена. Перец разрезать пополам и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 15 мин. или под грилем. Не дожидаясь, пока кожица почернеет, вынуть из духовки и оставить до остывания. После этого снять с запеченного перца кожицу, а мякоть осторожно отбить.
2 Свиную вырезку нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, отбить и натереть солью, перцем, кориандром и имбирем. Морковь очистить и нарезать длинными тонкими брусочками. Лук-порей разрезать вдоль пополам и затем нарезать кусочками, длина которых равна ширине куска мяса.

На каждый ломтик свинины положить половинку сладкого красного перца, на него – лук-порей и морковь. Свернуть все вместе в рулет и закрепить нитками или шпажками. Из длинных обрезков мяса вырезать полоски, отбить их, чтобы они стали еще длиннее, и обернуть получившимися ленточками рулетики (в этом случае скреплять рулетики шпажками не надо).

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем приготовленные рулеты со всех сторон до образования золотистой корочки.
В сковороду с рулетами влить мясной бульон, соевый соус и добавить кисло-сладкий соус.

К рулетам добавить курагу, довести содержимое сковороды до кипения и тушить на среднем огне под крышкой около 20 мин.