Cool Chef  
ГлавнаяКухни мираМастер-классСервировкаКонтакты
     
   
 
 
Кухни мира
Европейская кухня
Германия
 

Утка в миндале

12 февраля

Утка под румяной корочкой из бекона и миндаля

Для приготовления утки в миндале потребуется:

  • 1 утка, готовая к кулинарной обработке
  • 1 кг замороженной брокколи
  • 3 клубня картофеля
  • соль
  • 1 луковица
  • 3 груши
  • 100 г рубленого миндаля
  • молотый черный перец
  • 4 ломтика копченой грудинки
  • 4 апельсина
  • 1 стол. ложка сливочного масла
  • 100 мл белого вина
  • 15 г имбирного корня

Утку вымыть, обсушить и хорошо посолить. Накрыть и поставить на ночь в холодильник.

Картофель очистить, вымыть и варить в подсоленной воде 25 мин. 300 г брокколи бланшировать в подсоленной воде. Картофель и брокколи откинуть на дуршлаг. Лук очистить, нарезать кубиками, смешать с бланшированной брокколи и сделать пюре. Добавить пропущенный через пресс-пюре картофель. Груши очистить, каждую разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семенами. 2 груши нарезать дольками, оставшуюся — кубиками. Кубики груши и 1 стол. ложку рубленого миндаля ввести в пюре, посолить и поперчить.

Духовку нагреть до 160 °C. Утку нафаршировать приготовленной массой, отверстие зашить толстыми нитками или сколоть. Запекать в смазанной жиром форме примерно 2 ч. За 20 мин до готовности покрыть утку ломтиками грудинки.

Апельсины очистить и нарезать кружочками. Оставшуюся брокколи, апельсины и дольки груш слегка обжарить на сливочном масле. Влить вино и немного потушить. Имбирь очистить, натереть и соединить с фруктами и брокколи. Посолить и поперчить. Оставшийся миндаль обжарить, частично смешать с гарниром. Подать с фаршированной уткой, посыпанной оставшимся миндалем.

   
Оцените публикацию:
Загрузка ...
 
 
   
Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения. Введенный e-mail не публикуется и используется только для идентификации пользователя.
Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
 
 
   
   
 
Социальные сети
Уважаемые посетители, приглашаем Вас посетить наши страницы в следующих социальных сетях:


   
Дополнительно