Cool Chef  
ГлавнаяКухни мираМастер-классСервировкаКонтакты
     
   
 
 
Кухни мира
Европейская кухня
Австрия
 

Кнедли по-зальцбургски

26 февраля

 

Кнедли с миндалем

Для кнедлей и украшения:

  • 4 яйца
  • 60 г сахарного песка
  • тертая цедра 1 лимона
  • 40 г муки
  • 20 г пластинок миндаля
  • 70 мл молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 столовых ложки сахарной пудры

 

Для клубничного и ванильного соусов:

  • 1 стручок ванили
  • 500 мл молока
  • 1 пакетик порошка для ванильного соуса
  • 80 г сахара
  • 400 г свежезамороженной клубники
  • 1 пакетик ванильного сахара

Отдельно  взбить желтки и белки понемногу всыпая сахар. Выложить на белковую массу цедру. Просеять сверху муку и осторожно снизу вверх перемешать с желтками. Смазать жиром форму и посыпать ее 10 г миндаля.

Разогреть молоко с ванильным сахаром и влить в форму. Сделать из теста 3—4 большие кнедли и положить их в форму рядом друг с другом. Посыпать оставшимся миндалем и выпекать в духовке 10—12 минут при 175 °C. Отдельно подать соусы.

Для приготовления ванильного соуса разрезать стручок ванили и выскоблить мякоть. Перемешать 4 столовых ложки молока с порошком для соуса. Вскипятить с оставшимся молоком стручок, мякоть и 40 г сахара. Снять с плиты, перемешать с соусом, вскипятить и затем, помешивая, дать остыть. Удалить стручок.

Для приготовления клубничного соуса перемешать в миске размороженные ягоды с жидкостью. Перемешать в маленькой вазочке 40 г сахара с ванильным сахаром и посыпать смесью ягоды. Сделать из клубники пюре и размешивать, пока сахар полностью не растворится.

   
Оцените публикацию:
Загрузка ...
 
 
   
Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения. Введенный e-mail не публикуется и используется только для идентификации пользователя.
Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
 
 
   
   
 
Социальные сети
Уважаемые посетители, приглашаем Вас посетить наши страницы в следующих социальных сетях:


   
Дополнительно