Кнедли по-зальцбургски |
26 февраля |

Для кнедлей и украшения:
- 4 яйца
- 60 г сахарного песка
- тертая цедра 1 лимона
- 40 г муки
- 20 г пластинок миндаля
- 70 мл молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 столовых ложки сахарной пудры
Для клубничного и ванильного соусов:
- 1 стручок ванили
- 500 мл молока
- 1 пакетик порошка для ванильного соуса
- 80 г сахара
- 400 г свежезамороженной клубники
- 1 пакетик ванильного сахара
Отдельно взбить желтки и белки понемногу всыпая сахар. Выложить на белковую массу цедру. Просеять сверху муку и осторожно снизу вверх перемешать с желтками. Смазать жиром форму и посыпать ее 10 г миндаля.
Разогреть молоко с ванильным сахаром и влить в форму. Сделать из теста 3—4 большие кнедли и положить их в форму рядом друг с другом. Посыпать оставшимся миндалем и выпекать в духовке 10—12 минут при 175 °C. Отдельно подать соусы.
Для приготовления ванильного соуса разрезать стручок ванили и выскоблить мякоть. Перемешать 4 столовых ложки молока с порошком для соуса. Вскипятить с оставшимся молоком стручок, мякоть и 40 г сахара. Снять с плиты, перемешать с соусом, вскипятить и затем, помешивая, дать остыть. Удалить стручок.
Для приготовления клубничного соуса перемешать в миске размороженные ягоды с жидкостью. Перемешать в маленькой вазочке 40 г сахара с ванильным сахаром и посыпать смесью ягоды. Сделать из клубники пюре и размешивать, пока сахар полностью не растворится.