Cool Chef  
ГлавнаяКухни мираМастер-классСервировкаКонтакты
     
   
 
 
Кухни мира
Азиатская кухня
Бали
 

Наси горенг

11 февраля

Жареный рис с курицей и креветками

Жареный рис с курицей и креветками, традиционное название — наси горенг.

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 200 г риса
  • 100 г ростков сои
  • 150 г моркови
  • 150 г пекинской капусты
  • 3 стручка перца чили
  • 100 г репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 500 г куриного филе
  • 4 стол. ложки соевого соуса
  • 1 чайн. ложка томатного кетчупа
  • 200 г вареных креветок
  • соль

Рис залить подсоленной водой в пропорции 1:2, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25 мин.

Ростки сои промыть. Морковь очистить. Пекинскую капусту почистить и вымыть. Морковь и салат нарезать тонкой соломкой. Лук с чесноком очистить и мелко нарубить.

Яйцо взбить и поджарить омлет на 1 столовой ложке растительного масла. Омлет свернуть рулетом и нарезать соломкой. Филе вымыть, обсушить, нарезать брусочками и обжарить со всех сторон в глубокой кастрюле на 2 столовых ложках растительного масла, затем выложить. Влить в кастрюлю оставшееся масло, обжарить лук, чеснок и перец чили. Добавить морковь, пекинскую капусту и тушить 5 минут. Полученную массу перемешать с рисом, приправить соевым соусом и кетчупом. Добавить мясо, креветки, ростки сои и подогреть. Выложить на тарелки с омлетом.

   
Оцените публикацию:
Загрузка ...
 
 
   
Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения. Введенный e-mail не публикуется и используется только для идентификации пользователя.
Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
 
 
   
   
 
Социальные сети
Уважаемые посетители, приглашаем Вас посетить наши страницы в следующих социальных сетях:


   
Дополнительно