Cool Chef  
ГлавнаяКухни мираМастер-классСервировкаКонтакты
     
   
 
 
Книга рецептов
Супы
 

Гороховый суп с бараниной

14 августа

Гороховый суп в горшочке

Для приготовления горохового супа потребуется:

  • 200 г баранины (мякоть)
  • 50 г бараньего сала (курдюк)
  • 1/2 стакана гороха (очищенного)
  • луковица
  • 2 картофелины
  • 2 шт. алычи
  • 1 столовая ложка барбариса (сушеного)
  • 1 столовая ложка водки
  • 1/8 чайной ложки шафрана
  • соль по вкусу

Горох вымыть и замочить в холодной воде минимум на 40 минут.

Шафран поместить в небольшой стаканчик, залить водкой и дать настояться.

В кастрюлю налить 1 л воды, положить нарезанную крупными кубиками баранину, довести до кипения, снять пену и варить в течение 30-40 минут. В конце варки посолить.

В кипящий бульон с мясом засыпать предварительно замоченный горох и варить около 20 минут.

Картофель и лук очистить, нарезать крупными кубиками и добавить в бульон. Алычу очистить от кожицы и нарезать дольками, сало мелко нарубить и все вместе добавить в суп.

Барбарис перебрать и всыпать в кастрюлю с супом, влить процеженный настой шафрана. Суп довести до кипения и снять с огня. Это блюдо лучше варить в порционной посуде, в которой затем и подавать на стол.

Для приготовления супа вместо гороха можно использовать красную чечевицу. При этом необходимо учитывать, что время варки красной чечевицы составляет 15 минут, а предварительно замачивать ее не нужно.

   
Оцените публикацию:
Загрузка ...
 
 
   
Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения. Введенный e-mail не публикуется и используется только для идентификации пользователя.
Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
 
 
   
   
 
Социальные сети
Уважаемые посетители, приглашаем Вас посетить наши страницы в следующих социальных сетях:


   
Дополнительно