Гаспачо из хурмы |
12 февраля |

Изысканный супчик для праздничного стола.
Для приготовления 4 порций вам понадобится:
- 500 г хурмы
- 400 г помидоров
- половина свежего огурца
- 50 г красного сладкого перца
- 50 г зеленого сладкого перца
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сухариков
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 150 мл оливкового масла
- соль
Помидоры вымыть, опустить на 30 секунд в кипящую воду, достать шумовкой и осторожно снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Огурец вымыть, очистить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Все овощи положить в широкую кастрюлю с высокими бортиками, чтобы избежать разбрызгивания жидкости. Очистить хурму от кожицы, удалить черенок и разрезать мякоть на кусочки. Размочить сухарики в воде и положить их вместе с хурмой в кастрюлю с овощами. Ошпарить кипятком и мелко нарезать чеснок, добавить его вместе с уксусом к общей массе и измельчить с помощью блендера. Тонкой струйкой влить оливковое масло, посолить и перемешать.
Подавать охлажденным в чашках или суповых тарелках, украсив кусочками хурмы.