Cool Chef  
ГлавнаяКухни мираМастер-классСервировкаКонтакты
     
   
 
 
Книга рецептов
Салаты и закуски
 

Салат с копченой форелью

18 октября

Салат с форелью на тосте

Для салата понадобится:

  • 400 г копченой форели (филе)
  • 6 больших ломтиков белого хлеба
  • 6 листьев салата-латука
  • 1 небольшой стебель лука-порея
  • 1 луковица (красная)
  • 4 столовых ложки каперсов
  • 2 столовых ложки майонеза
  • 4 столовых ложки сметаны
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • масло оливковое
  • соль
  • черный перец по вкусу

Филе форели нарезать небольшими брусочками. Красный лук очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами. Лук-порей разрезать вдоль пополам, разобрать на отдельные листья, тщательно вымыть (т.к. в пазухах листьев часто скапливается земля) и нарезать соломкой. Крупные каперсы разрезать на 2-4 части, мелкие – использовать целиком. Листья салата-латука вымыть, залить ледяной водой и выдержать около 15 мин. Листья вынуть из воды, обсушить, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для приготовления соуса майонез смешать со сметаной, добавить соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешать. Филе форели соединить с красным луком, луком-пореем и каперсами. Салат полить приготовленным соусом и перемешать (заранее можно салат не заправлять, а лишь полить соусом непосредственно перед подачей).

Ломтики белого хлеба (без корочки) подрумянить на сухой сковороде до образования золотисто-коричневой корочки. На гренки выложить приготовленный салат, оформить листьями салата-латука.

Этот салат можно подать и в виде канапе. В этом случае каждый ломтик хлеба надо разрезать на 4 части и поджарить. Все ингредиенты для салата необходимо мелко нарезать, соединить с заправкой и горками разложить на гренках. Еще один вариант подачи – хлеб нарезать небольшими кубиками, поджарить и смешать с остальными ингредиентами салата.

   
Оцените публикацию:
Загрузка ...
 
 
   
Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения. Введенный e-mail не публикуется и используется только для идентификации пользователя.
Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
 
 
   
   
 
Социальные сети
Уважаемые посетители, приглашаем Вас посетить наши страницы в следующих социальных сетях:


   
Дополнительно