Креветки в салате из манго |
11 февраля |

Для приготовления 4 порций салата потребуется:
- 1 манго
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 пучок руколы
- 1 горсть ростков сои
- 12 очищенных креветок
- 2 зубчика чеснока
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовых ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- соль
- молотый перец
Манго вымыть, очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать кубиками. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами, нарезать полосками. Руколу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Ростки сои вымыть и дать воде стечь.
Мясо креветок вымыть и обсушить. Чеснок очистить и мелко нарубить. Разогреть на сковороде 2 стол, ложки оливкового масла и жарить креветки с чесноком 4 мин. Оставшееся масло смешать с уксусом, солью и перцем. Овощи, фрукты и зелень перемешать с креветками и заправить салат получившимся соусом.