Cool Chef  
ГлавнаяКухни мираМастер-классСервировкаКонтакты
     
   
 
 
Книга рецептов
Салаты и закуски
 

Салат из огурцов с курицей

18 июня

Салат из курицы и огурцов

Для приготовления салата необходимы следующие ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса
  • 3 свежих огурца (среднего размера)
  • 50 г зеленого лука
  • 1-2 шт. острого стручкового перца (по желанию)

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • соль, сахар по вкусу

Для украшения:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка кунжутного семени

Мясо отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить и разделить его руками на полоски.

Огурцы нарезать полукруглыми ломтиками, зеленый лук — длинными перьями, а острый перец — тонкими колечками. Полоски мяса и нарезанные овощи перемешать.

Яйцо тщательно взбить и поджарить на смазанной растительным маслом сковороде в виде блинчика. Остывший яичный блинчик нарезать длинной тонкой лапшой.

Для приготовления салатной заправки чеснок пропустить через пресс и смешать с уксусом, горчицей, сахарным песком, солью, растительным маслом и соевым соусом. Приготовленной заправкой полить салат, перемешать и дать несколько минут постоять.

Кунжутное семя слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Перед подачей на стол украсить салат лапшой из поджаренного яйца и посыпать кунжутом.

Для того чтобы вкус салата был более нежным, яйцо можно не обжаривать, а сварить вкрутую, натереть на крупной терке и посыпать им салат перед подачей.

   
Оцените публикацию:
Загрузка ...
 
 
   
Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения. Введенный e-mail не публикуется и используется только для идентификации пользователя.
Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
 
 
   
   
 
Социальные сети
Уважаемые посетители, приглашаем Вас посетить наши страницы в следующих социальных сетях:


   
Дополнительно