Рулетики из баклажанов |
25 июня |

Для приготовления рулетов потребуется:
- 2 баклажана
- 3 яйца
- 200 г творога
- 300 г ветчины
- 50 г зелени
- зеленый лук
- чеснок (по желанию)
- 50 мл оливкового масла
- 20 мл сухого белого вина
- листовой зеленый салат
- мука
- соль
- растительное масло для жарки
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками, каждую пластинку посолить, сложить в миску, оставить на 15 – 20 минут. Сок, выделившийся из баклажанов, слить. Муку высыпать на тарелку слоем около 1 см, яйца взбить. Баклажаны обмакнуть в муку, затем в яйцо, обжарить на растительном масле. Когда баклажаны остынут, промокнуть остатки масла бумажным полотенцем. Ветчину нарезать тонкими пластинками, творог смешать с рубленой зеленью, луком, чесноком, оливковым маслом, вином. Тщательно перемешать до однородной массы. На баклажан положить лист салата, ветчину и творожную массу, свернуть рулет и сколоть шпажкой, таким образом свернуть все рулеты и выложить на блюдо.