Cool Chef  
ГлавнаяКухни мираМастер-классСервировкаКонтакты
     
   
 
 
Книга рецептов
Горячие блюда
Из овощей
 

Картофельная запеканка с грибами

16 мая

Запеканка с грибами

Для приготовления запеканки понадобится:

  • 5-6 картофелин
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 100 г белых грибов (свежих или замороженных)
  • 3 луковицы (большие)
  • 1 столовая ложка крахмала
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Белые грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать дольками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанные грибы, часть белых грибов пожарить отдельно и оставить для украшения.

Лук очистить, мелко нарубить и обжарить в растительном масле до прозрачности. Часть жареного лука соединить с грибами, добавить мелко нарубленную зелень. В грибную начинку добавить крахмал и тщательно перемешать.

Картофель очистить и сварить до готовности, картофель при этом не должен развариться. Воду слить и растолочь картофель в пюре (воду или молоко в пюре добавлять не нужно).
В картофельное пюре добавить немного растительного масла, соль и смешать пюре с оставшимся обжаренным луком.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее ровным слоем половину горячего картофельного пюре. Затем на картофель выложить грибную начинку, а сверху из кондитерского мешка с зубчатой насадкой выложить оставшееся пюре в виде широкого ободка. Сверху запеканку сбрызнуть по всей поверхности растительным маслом и украсить свободную часть грибной начинки ломтиками белых грибов. Запекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 10 минут. (при включенном верхнем гриле) до образования румяной корочки.

   
Оцените публикацию:
Загрузка ...
 
 
   
Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения. Введенный e-mail не публикуется и используется только для идентификации пользователя.
Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
 
 
   
   
 
Социальные сети
Уважаемые посетители, приглашаем Вас посетить наши страницы в следующих социальных сетях:


   
Дополнительно