Драники с грибной мачанкой |
5 ноября |

Для приготовления 4 порций понадобится:
- 10 картофелин крупного размера
- 30 – 50 г сушеных белых грибов
- 1 небольшая луковица
- 320 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка крахмала
- сода
- 3 – 4 чайных ложки муки
- соль
- перец
- карри
- паприка молотая
Сушеные грибы отварить. 50 грамм грибного бульона оставить для мочанки. Грибы нарезать небольшими кусочками, лук нарезать как можно мельче. Грибы выложить в сковороду, обжаривать на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла, добавить лук, жарить на маленьком огне, пока лук не станет мягким.
300 грамм сметаны смешать с грибным бульоном, добавить по вкусу соль, паприку и немного карри, добавить крахмал, тщательно перемешать. Добавить в сковороду к грибам. Довести до кипения при постоянном помешивании. Кипятить до загустения в течение 2 – 3 минут.
Картофель натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Слить сок, выделившийся из тертого картофеля. Добавить яйцо, соль по вкусу, перец, перемешать. Добавить 20 грамм сметаны, в сметану положить соду на кончике ножа, тщательно перемешать. Добавить муку и хорошенько перемешать.

Сухую сковороду разогреть на огне, смазать кусочком несоленого сала. В центр сковороды выложить несколько ложек теста, распределить тонким ровным слоем тесто на сковороде с помощью ложки, обжарить с двух сторон. Так же пожарить все блины, перед каждой порцией смазывать сковороду салом.
Данное блюдо весьма калорийно, поэтому лучше подойдет для позднего завтрака или обеда, но не для ужина.