Cool Chef  
ГлавнаяКухни мираМастер-классСервировкаКонтакты
     
   
 
 
Книга рецептов
Горячие блюда
Из овощей
 

Драники с грибной мачанкой

5 ноября

Драники на тарелке

Для приготовления 4 порций понадобится:

  • 10 картофелин крупного размера
  • 30 – 50 г сушеных белых грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 320 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка крахмала
  • сода
  • 3 – 4 чайных ложки муки
  • соль
  • перец
  • карри
  • паприка молотая

Сушеные грибы отварить. 50 грамм грибного бульона оставить для мочанки. Грибы нарезать небольшими кусочками, лук нарезать как можно мельче. Грибы выложить в сковороду, обжаривать на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла, добавить лук, жарить на маленьком огне, пока лук не станет мягким.

300 грамм сметаны смешать с грибным бульоном, добавить по вкусу соль, паприку и немного карри, добавить крахмал, тщательно перемешать. Добавить в сковороду к грибам. Довести до кипения при постоянном помешивании. Кипятить до загустения в течение 2 – 3 минут.

Картофель натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Слить сок, выделившийся из тертого картофеля. Добавить яйцо, соль по вкусу, перец, перемешать. Добавить 20 грамм сметаны, в сметану положить соду на кончике ножа, тщательно перемешать. Добавить муку и хорошенько перемешать.

Выкладываем тесто на сковороду

Сухую сковороду разогреть на огне, смазать кусочком несоленого сала. В центр сковороды выложить несколько ложек теста, распределить тонким ровным слоем тесто на сковороде с помощью ложки, обжарить с двух сторон. Так же пожарить все блины, перед каждой порцией смазывать сковороду салом.

Данное блюдо весьма калорийно, поэтому лучше подойдет для позднего завтрака или обеда, но не для ужина.

   
Оцените публикацию:
Загрузка ...
 
 
   
Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения. Введенный e-mail не публикуется и используется только для идентификации пользователя.
Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
 
 
   
   
 
Социальные сети
Уважаемые посетители, приглашаем Вас посетить наши страницы в следующих социальных сетях:


   
Дополнительно