Cool Chef  
ГлавнаяКухни мираМастер-классСервировкаКонтакты
     
   
 
 
Книга рецептов
Горячие блюда
Из мяса
 

Запеченное мясо с черносливом

9 апреля

Запеченное мясо

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 100 г чернослива
  • 3 – 4 помидора
  • 300 г сыра
  • 150 г майонеза
  • соль
  • перец черный молотый
  • сахар
  • сливочное масло для смазывания противня

Куриное филе разрезать на кусочки. Отбивать филе необходимо через пищевую пленку, чтобы избежать повреждения кусочков. Отбитое мясо посыпать небольшим количеством сахара, посолить, посыпать молотым перцем, кусочки мяса сложить в стопку и отставить на 15 минут, чтобы мясо пропиталось приправами.

Сыр, чернослив, помдоры

Пока маринуется мясо, подготовить остальные продукты. Чернослив помыть, положить в миску и залить кипятком. Сыр натереть на овощную терку, помидоры помыть, нарезать тонкими колечками. Чернослив отжать, нарезать тонкой соломкой.

Мясо на противне

Духовку разогреть до 200°. Противень смазать маслом. Выложить мясо на противень, на мясо выложить чернослив, сверху помидоры, посыпать тертым сыром и полить майонезом.

Запечь в течение 10 – 15 минут. Так как курица готовится быстро, важно не передержать мясо в духовке, иначе оно получится сухим или даже может пригореть. Куриное филе можно заменить свининой, при этом время приготовления будет больше.

Блюдо подавать горячим.

   
Оцените публикацию:
Загрузка ...
 
 
   
Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения. Введенный e-mail не публикуется и используется только для идентификации пользователя.
Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
 
 
   
   
 
Социальные сети
Уважаемые посетители, приглашаем Вас посетить наши страницы в следующих социальных сетях:


   
Дополнительно