Cool Chef  
ГлавнаяКухни мираМастер-классСервировкаКонтакты
     
   
 
 
Книга рецептов
Горячие блюда
Из мяса
 

Свинина с брюссельской капустой

18 февраля

Мясо с брюссельской капустой

Для приготовления свинины с овощами под румяной корочкой из абрикосового повидла понадобится:

  • 750 г мякоти свинины
  • 500 г замороженной брюссельской капусты
  • 600 г картофеля
  • молотый черный перец
  • 1 чайная ложка тмина
  • 3 мелкие луковицы
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 50 г копченой грудинки
  • 2 красных яблока
  • 2 столовых ложки абрикосового повидла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • молотая паприка
  • соль

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и тмином. Лук очистить и разрезать каждую луковицу на 4 части. Разогреть в сковороде 2 столовых ложки масла и обжарить мясо с луком.

Нагреть духовку до 200 °C и жарить мясо 1 ч 30 минут, постепенно подлив примерно 500 мл воды. Картофель отварить. Капусту бланшировать в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Грудинку мелко нарезать, слегка обжарить, добавить яблоки, немного потушить, выложить капусту, посолить и поперчить.

Абрикосовое повидло смешать с соевым соусом и паприкой. Смазать мясо за 10 мин до готовности. Картофель нарезать дольками и обжарить на оставшемся масле. Посолить и поперчить.

Мясо достать из духовки и нарезать небольшими кусочками. Соус нагреть, процедить. Мясо выложить на тарелки с картофелем и капустой, полить соусом.

   
Оцените публикацию:
Загрузка ...
 
 
   
Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения. Введенный e-mail не публикуется и используется только для идентификации пользователя.
Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
 
 
   
   
 
Социальные сети
Уважаемые посетители, приглашаем Вас посетить наши страницы в следующих социальных сетях:


   
Дополнительно