Шницели из индейки с зеленью |
1 марта |

Шницели из индейки с зеленью с сочным салатом из помидоров.
Для 4 порций шницелей:
- 8 маленьких шницелей из индейки (по 80 г)
- 1 пучок смешанной зелени
- 60 г тертого сыра
- 4 столовых ложки панировочных сухарей
- 2 яйца
- 2 столовых ложки муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовых ложки растительного масла
Для салата:
- 1 луковица
- 6 помидоров
- 2 стол, ложки уксуса
- соль
- молотый черный перец
Шницели вымыть, обсушить, посолить и поперчить.Затем приготовить салат, для этого очистить и мелко нарезать лук. Помидоры вымыть, удалить основания плодоножек и нарезать дольками. Смешать уксус, соль и перец, добавить оливковое масло. Салатную заправку перемешать в миске с луком и помидорами.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать в глубокой тарелке с панировочными сухарями и тертым сыром. В другой глубокой тарелке взбить яйца. В третью тарелку насыпать муку.
Обвалять шницели поочередно в муке, яйцах и панировочных сухарях. Панировку примять. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, жарить шницели с обеих сторон в течение 5 минут. Подать с салатом из помидоров.