Рулет из дрожжевого теста |
23 февраля |

Для теста:
- 250 мл молока
- 600 г муки
- 200 г маргарина
- соль
- 40 г дрожжей
Для начинки:
- 700 г рубленого мяса
- 2 луковицы
- 3 столовых ложки растительного масла
- 2 чайных ложки порошка карри
- 150 мл белого вина
- 1 зубчик чеснока
- молотый черный перец
- молотый тмин
- 2 яйца
- 2 столовых ложки панировочных сухарей
Кроме того:
Из теплого молока, муки, маргарина, 1/2 чайной ложки соли и дрожжей замесить тесто. Накрыть его и поставить на 20 мин в теплое место, чтобы тесто подошло.
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Посолить и приправить карри. Влить вино и тушить, пока оно не выпарится. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Мясо посолить, поперчить, приправить тмином и чесноком, вбить яйца и засыпать панировочные сухари. Добавить лук с карри и все хорошо перемешать.
Духовку нагреть до 200 °C. Тесто еще раз вымесить и раскатать в прямоугольник размером примерно 30 х 40 см. Фарш выложить на тесто, свернуть тесто рулетом, выложить в виде рогалика на противень, выстланный бумагой для выпекания. Оба конца тщательно залепить.
Желток немного развести водой, смазать рулет, посыпать его тмином и выпекать в духовке 60 минут. Примерно через 40 мин снизить температуру в духовке до 150 °C. Во время выпекания рулет еще раз смазать яйцом. К рулету можно подать пестрый листовой салат с помидорами.