Cool Chef  
ГлавнаяКухни мираМастер-классСервировкаКонтакты
     
   
 
 
Книга рецептов
Горячие блюда
Из рыбы
 

Судак в базиликовом соусе

13 марта

Судак в соусе из базилика

Для приготовления 4 порций понадобится:

  • 4 филе судака (по 150 г)
  • 100 мл белого вина
  • 1 пучок базилика
  • 3 луковицы
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 200 г сметаны
  • немного муки
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 лимон

Базилик вымыть, обсушить, несколько листиков оставить для украшения, остальные мелко нарубить. Репчатый лук очистить, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить белое вино и сливки, немного уварить. Подмешать сметану и рубленый базилик, посолить и поперчить.

Филе судака вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Слегка посыпать мукой и жарить на растительном масле сначала 2-3 мин со стороны кожи, затем перевернуть и жарить еще 2-3 мин. Базиликовый соус разлить на 4 предварительно нагретые тарелки, на него положить рыбу и подать с листиками базилика и дольками лимона. На гарнир можно подать обжаренные на сливочном масле макаронные изделия.

   
Оцените публикацию:
Загрузка ...
 
 
   
Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения. Введенный e-mail не публикуется и используется только для идентификации пользователя.
Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
 
 
   
   
 
Социальные сети
Уважаемые посетители, приглашаем Вас посетить наши страницы в следующих социальных сетях:


   
Дополнительно