Рыба с картофельным салатом |
29 июля |

Для салата:
- 300 г картофеля
- 2 огурца
- 1 небольшая луковица
- соль
- молотый черный перец
- уксус
- растительное масло
Для рыбы:
- 500 г рыбы
- соль
- горчичный порошок
- молотый имбирь
- куркума
- молотая паприка
Отварить картофель в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать тонкими пластинками. Огурцы разрезать вдоль пополам, затем тонкими пластинками. Лук нарезать полукольцами. Посыпать перцем, солью, полить 1 столовой ложкой уксуса (можно больше), полить растительным маслом, аккуратно перемешать, чтобы картофель не разломался на мелкие кусочки. Поставить салат в холод.
Рыбу промыть холодной водой и вычистить внутренности, нарезать на порционные куски, посолить и приправить горчицей, имбирем, куркумой, паприкой, можно также добавить черный перец. Отставить рыбу на 15 минут, чтобы она пропиталась солью и приправами.
Далее обвалять рыбу в муке и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
Рыбу подавать с охлажденным картофельным салатом