Cool Chef  
ГлавнаяКухни мираМастер-классСервировкаКонтакты
     
   
 
 
Книга рецептов
Горячие блюда
Из рыбы
 

Морской окунь с миндальной корочкой

21 февраля

Окунь в миндале с овощным пюре

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 800 г картофеля
  • 600 г моркови
  • 1 л овощного бульона
  • 4 филе морского окуня (по 150 г)
  • соль
  • молотый черный перец
  • 4 столовых ложки муки
  • 1 яйцо
  • 60 г рубленого миндаля
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 300 мл молока
  • тертый мускатный орех
  • 1 пучок кресс-салата

Духовку нагреть до 220 °C. Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать крупными кусочками и тушить примерно 20 минут в 1 л овощного бульона.

Филе морского окуня вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Рыбу обвалять сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в миндальной стружке. Жарить на 2 столовых ложках растительного масла по 2 минуты с каждой стороны, затем выложить в огнеупорную форму и поставить в нагретую духовку на 5-8 мин.

Морковь и картофель откинуть на дуршлаг, немного размять и перемешать с 300 мл теплого молока. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить горсточку листиков кресс-салата.

   
Оцените публикацию:
Загрузка ...
 
 
   
Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения. Введенный e-mail не публикуется и используется только для идентификации пользователя.
Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
 
 
   
   
 
Социальные сети
Уважаемые посетители, приглашаем Вас посетить наши страницы в следующих социальных сетях:


   
Дополнительно