Морской окунь с миндальной корочкой |
21 февраля |

Для приготовления 4 порций потребуется:
- 800 г картофеля
- 600 г моркови
- 1 л овощного бульона
- 4 филе морского окуня (по 150 г)
- соль
- молотый черный перец
- 4 столовых ложки муки
- 1 яйцо
- 60 г рубленого миндаля
- 2 столовых ложки растительного масла
- 300 мл молока
- тертый мускатный орех
- 1 пучок кресс-салата
Духовку нагреть до 220 °C. Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать крупными кусочками и тушить примерно 20 минут в 1 л овощного бульона.
Филе морского окуня вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Рыбу обвалять сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в миндальной стружке. Жарить на 2 столовых ложках растительного масла по 2 минуты с каждой стороны, затем выложить в огнеупорную форму и поставить в нагретую духовку на 5-8 мин.
Морковь и картофель откинуть на дуршлаг, немного размять и перемешать с 300 мл теплого молока. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить горсточку листиков кресс-салата.