Камбала с грибами и корнишонами |
9 ноября |

Для приготовления этого блюда потребуется:
- 1 кг рыбы
- 2 столовых ложки муки
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 2 луковицы
- 3 – 4 корнишона
- 150 г грибов
- 8 картофелин
- 2 столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки.
Камбалу очистить от внутренностей, плавников. Отрезать головы и снять кожу. Нарезать крупную рыбу на куски, мелкую можно готовить целиком. Посолить, поперчить, так же можно использовать другие приправы для рыбы. Панировать в муке и обжарить на растительном масле.
Грибы мелко нарезать и обжарить, смешать с нарезанными соломкой корнишонами, добавить сливочное масло и прогреть при 60 – 70 °С в течение нескольких минут.
Лук нарезать тонкой соломкой, при желании сбрызнуть уксусом. На блюде на лук выложить жареную рыбу, рядом отварной картофель. Рыбу полить сливочным маслом, смешанным с грибами и корнишонами, посыпать зеленью петрушки.