
Для приготовления 6 зайчат понадобится:
Для теста:
- 50 г дрожжей
- 500 г муки
- 80 г сахара
- 250 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
Для начинки:
- 50 г молотого миндаля
- 1 чайная ложка апельсинового сока
- 1 яичный желток
- 15 г сахара
- 5 г апельсиновых цукатов
- 1 яичный белок
Приготовить тесто, для этого дрожжи и 1 чайную ложку сахара залить теплым молоком. Муку просеять и сделать в середине углубление, влить в него молоко с дрожжами, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Добавить соль, теплое сливочное масло, яйцо и 75 г сахара, все тщательно перемешивать с помощью ручного миксера до получения гладкого однородного теста.
Месить тесто миксером на самой высокой скорости, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Тесто должно быть гладким и блестящим. Затем его следует обмять руками на посыпанном мукой столе.
Миску с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место. Необходимо следить, чтобы не было сквозняков. За это время объем теста должен увеличиться примерно в два раза.
Когда тесто поднимется, его следует еще раз как следует обмять руками, чтобы вышел накопившийся воздух и при выпекании тесто стало мелкопористым. Оставить тесто еще на несколько минут в миске, накрыв полотенцем, чтобы объем снова немного увеличился.Тесто раскатать на посыпанном мукой столе и вырезать 12 кругов диаметром по 8 и 5 см. Нагреть духовку до 175 °C.
Для приготовления начинки продукты (кроме белка) смешать и положить получившуюся начинку на 6 больших и маленьких кругов. Края смазать яичным белком и накрыть оставшимися кружочками из теста. Соединить попарно большие и маленькие части, из оставшегося теста вырезать «ушки» и «лапки». Приклеить с помощью яичного белка и выложить получившихся «зайчиков» на выстланный бумагой для выпекания противень. Выпекать 20 мин. Украсить цветной глазурью.