Cool Chef  
ГлавнаяКухни мираМастер-классСервировкаКонтакты
     
   
 
 
Книга рецептов
Праздничные блюда
Светлая пасха
 

Веселые зайчата

2 мая

Зайчата из ждожжевого теста

Для приготовления 6 зайчат понадобится:

Для теста:

  • 50 г дрожжей
  • 500 г муки
  • 80 г сахара
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 50 г молотого миндаля
  • 1 чайная ложка апельсинового сока
  • 1 яичный желток
  • 15 г сахара
  • 5 г апельсиновых цукатов
  • 1 яичный белок

Приготовить тесто, для этого дрожжи и 1 чайную ложку сахара залить теплым молоком. Муку просеять и сделать в середине углубление, влить в него молоко с дрожжами, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Добавить соль, теплое сливочное масло, яйцо и 75 г сахара, все тщательно перемешивать с помощью ручного миксера до получения гладкого однородного теста.

Месить тесто миксером на самой высокой скорости, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Тесто должно быть гладким и блестящим. Затем его следует обмять руками на посыпанном мукой столе.
Миску с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место. Необходимо следить, чтобы не было сквозняков. За это время объем теста должен увеличиться примерно в два раза.
Когда тесто поднимется, его следует еще раз как следует обмять руками, чтобы вышел накопившийся воздух и при выпекании тесто стало мелкопористым. Оставить тесто еще на несколько минут в миске, накрыв полотенцем, чтобы объем снова немного увеличился.Тесто раскатать на посыпанном мукой столе и вырезать 12 кругов диаметром по 8 и 5 см. Нагреть духовку до 175 °C.

Для приготовления начинки продукты (кроме белка) смешать и положить получившуюся начинку на 6 больших и маленьких кругов. Края смазать яичным белком и накрыть оставшимися кружочками из теста. Соединить попарно большие и маленькие части, из оставшегося теста вырезать «ушки» и «лапки». Приклеить с помощью яичного белка и выложить получившихся «зайчиков» на выстланный бумагой для выпекания противень. Выпекать 20 мин. Украсить цветной глазурью.

   
Оцените публикацию:
Загрузка ...
 
 
   
Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения. Введенный e-mail не публикуется и используется только для идентификации пользователя.
Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
 
 
   
   
 
Социальные сети
Уважаемые посетители, приглашаем Вас посетить наши страницы в следующих социальных сетях:


   
Дополнительно