Cool Chef  
ГлавнаяКухни мираМастер-классСервировкаКонтакты
     
   
 
 
Книга рецептов
Праздничные блюда
Светлая пасха
 

Венок с абрикосами и фисташками

1 мая

Венок с абрикосами

Для приготовления венка вам понадобится:

Для теста:

  • 375 г муки
  • 25 г дрожжей
  • 150 мл теплого молока
  • 75 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 100 г молотых фисташек
  • 100 г молотого миндаля
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 50 мл молока
  • 850 г консервированных абрикосов

Кроме того:

  • 100 г абрикосового повидла
  • 20 г рубленого миндаля

Муку просеять в миску и сделать в середине углубление. Искрошить в него дрожжи, залить их небольшим количеством теплого молока, добавить 1 чайную ложку сахарного песка и слегка присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить на 10 минут в теплое место.

Добавить в опару оставшееся теплое молоко, сахарный песок, соль, яйцо и теплое сливочное масло. Замесить Гладкое тесто, накрыть его полотенцем и 40 минут в теплое место.

Для приготовления начинки молотые фисташки и миндаль смешать с яйцом, сахарным песком и молоком. Нагреть духовку до 180 °C. Консервированные абрикосы откинуть на сито.

Тесто еще раз хорошо обмять, разделить пополам и каждую часть раскатать на посыпанном мукой столе. Выложить на тесто ореховую начинку, разровнять, положить абрикосы и свернуть в виде рулетов. Рулеты переплести между собой и соединить кольцо, Положить на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать 45 минут.

Рубленый миндаль обжарить на сковороде без жира, чтобы он стал ароматнее. Абрикосовое повидло нагреть и протереть через сито. Готовый пирог смазать теплым повидлом и посыпать рубленым миндалем. Дать застыть.

   
Оцените публикацию:
Загрузка ...
 
 
   
Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения. Введенный e-mail не публикуется и используется только для идентификации пользователя.
Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
 
 
   
   
 
Социальные сети
Уважаемые посетители, приглашаем Вас посетить наши страницы в следующих социальных сетях:


   
Дополнительно