Венок с абрикосами и фисташками |
1 мая |

Для приготовления венка вам понадобится:
Для теста:
- 375 г муки
- 25 г дрожжей
- 150 мл теплого молока
- 75 г сахара
- 1 щепотка соли
- 75 г сливочного масла
- 1 яйцо
Для начинки:
- 100 г молотых фисташек
- 100 г молотого миндаля
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 50 мл молока
- 850 г консервированных абрикосов
Кроме того:
- 100 г абрикосового повидла
- 20 г рубленого миндаля
Муку просеять в миску и сделать в середине углубление. Искрошить в него дрожжи, залить их небольшим количеством теплого молока, добавить 1 чайную ложку сахарного песка и слегка присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить на 10 минут в теплое место.
Добавить в опару оставшееся теплое молоко, сахарный песок, соль, яйцо и теплое сливочное масло. Замесить Гладкое тесто, накрыть его полотенцем и 40 минут в теплое место.
Для приготовления начинки молотые фисташки и миндаль смешать с яйцом, сахарным песком и молоком. Нагреть духовку до 180 °C. Консервированные абрикосы откинуть на сито.
Тесто еще раз хорошо обмять, разделить пополам и каждую часть раскатать на посыпанном мукой столе. Выложить на тесто ореховую начинку, разровнять, положить абрикосы и свернуть в виде рулетов. Рулеты переплести между собой и соединить кольцо, Положить на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать 45 минут.
Рубленый миндаль обжарить на сковороде без жира, чтобы он стал ароматнее. Абрикосовое повидло нагреть и протереть через сито. Готовый пирог смазать теплым повидлом и посыпать рубленым миндалем. Дать застыть.