Cool Chef  
ГлавнаяКухни мираМастер-классСервировкаКонтакты
     
   
 
 
Книга рецептов
Праздничные блюда
Светлая пасха
 

Шоколадный кулич

30 марта

Шоколадный кулич с цукатами

Для приготовления шоколадного кулича вам понадобится:

  • 400 г муки
  • 50 г дрожжей
  • 50 мл молока
  • 5 яиц
  • 500 г сахара
  • 100 г порошка какао
  • 2-3 столовых ложки рома
  • 100 г красного вина
  • 100 г ржаных сухарей
  • 100 г апельсиновых цукатов
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки гвоздики
  • ½ чайной ложки кардамона
  • ½ чайной ложки бадьяна
  • соль

Дрожжи искрошить, залить небольшим количеством теплого молока, смешать с просеянной мукой и поставить на 10 минут в теплое место. Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахарным песком.

Ржаные сухари натереть на мелкой терке и смешать с мукой. Цукаты мелко нарезать, смешать с пряностями, порошком какао и солью, соединить с мукой. Добавить растертые желтки, ром и красное вино. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место.

Яичные белки хорошо взбить. Тесто еще раз перемешать и добавить яичные белки. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще немного муки.

Форму смазать жиром и посыпать мукой. Выложить тесто в форму, чтобы оно занимало не более 2/3 высоты, и оставить на 15 минут. Нагреть духовку до 180°. Выпекать 40-50 минут (время зависит от высоты и размеров формы). Проверить готовность, проткнув кулич острой деревянной палочкой.

Остывший кулич полить сахарной глазурью.

   
Оцените публикацию:
Загрузка ...
 
 
   
Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения. Введенный e-mail не публикуется и используется только для идентификации пользователя.
Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
 
 
   
   
 
Социальные сети
Уважаемые посетители, приглашаем Вас посетить наши страницы в следующих социальных сетях:


   
Дополнительно