
Для приготовления 8 порций пасха вам понадобится:
- 1,2 кг творога
- 600 мл сливок
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 100 г изюма
- 50 г апельсиновых цукатов
- 50 г лимонных цукатов
- 4 столовых ложки сахара
- полоски апельсиновой цедры
- готовые фигурки из марципановой массы
- перепелиные яйца
- кресс-салат
Творог протереть через волосяное сито, выложить в большую кастрюлю с толстым дном и залить сливками. Теплое сливочное масло растереть с яйцами и сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился, и выложить в кастрюлю с творогом. Добавить изюм и мелко нарезанные цукаты.
Поставить кастрюлю на маленький огонь и постоянно помешивать, пока не получится однородная масса. Кипятить массу нельзя! Затем снять с огня и помешивать, пока масса не остынет.
Остывшую массу выложить в форму, положить сверху гнет и поставить на сутки в холодильник. Перед подачей осторожно опрокинуть пасху на блюдо и снять форму. Кресс-салат почистить, вымыть, обсушить и выложить на блюдо вокруг пасхи. Перепелиные яйца осторожно вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Затем воду слить, обдать яйца холодной водой и выложить на кресс-салат. Украсить пасху полосками апельсиновой цедры и фигурками из марципановой массы.