Cool Chef  
ГлавнаяКухни мираМастер-классСервировкаКонтакты
     
   
 
 
Книга рецептов
Праздничные блюда
Светлая пасха
 

Пасха вареная

8 апреля

Пасха творожная вареная

Для приготовления 8 порций пасха вам понадобится:

  • 1,2 кг творога
  • 600 мл сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 г изюма
  • 50 г апельсиновых цукатов
  • 50 г лимонных цукатов
  • 4 столовых ложки сахара
  • полоски апельсиновой цедры
  • готовые фигурки из марципановой массы
  • перепелиные яйца
  • кресс-салат

Творог протереть через волосяное сито, выложить в большую кастрюлю с толстым дном и залить сливками. Теплое сливочное масло растереть с яйцами и сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился, и выложить в кастрюлю с творогом. Добавить изюм и мелко нарезанные цукаты.

Поставить кастрюлю на маленький огонь и постоянно помешивать, пока не получится однородная масса. Кипятить массу нельзя! Затем снять с огня и помешивать, пока масса не остынет.

Остывшую массу выложить в форму, положить сверху гнет и поставить на сутки в холодильник. Перед подачей осторожно опрокинуть пасху на блюдо и снять форму. Кресс-салат почистить, вымыть, обсушить и выложить на блюдо вокруг пасхи. Перепелиные яйца осторожно вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Затем воду слить, обдать яйца холодной водой и выложить на кресс-салат. Украсить пасху полосками апельсиновой цедры и фигурками из марципановой массы.

   
Оцените публикацию:
Загрузка ...
 
 
   
Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения. Введенный e-mail не публикуется и используется только для идентификации пользователя.
Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
 
 
   
   
 
Социальные сети
Уважаемые посетители, приглашаем Вас посетить наши страницы в следующих социальных сетях:


   
Дополнительно