Пасха со сгущенным молоком |
15 апреля |

Для приготовления 8 порций потребуются следующие ингредиенты.
Для пасхи:
- 1,25 кг творога
- 300 г сливочного масла
- 250 г сметаны
- 400 мл сгущенного молока или сливок
- 100 г сахара
- 100 г изюма
- 1 щепотка ванилина
Для украшения:
- 1 апельсин
- 1 киви
- консервированные вишни
- взбитые сливки
Творог протереть через волосяное сито. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке или мелко нарубить острым ножом. Смешать сливочное масло с сахарным песком, добавить творог и 1 щепотку ванилина. Тщательно растереть, чтобы сахар полностью растворился.
Добавить в массу сметану и сгущенное молоко или сливки. Изюм промыть в проточной воде и дать ему полностью стечь, затем изюм перебрать, обсушить, смешать с творожной массой.
Еще раз тщательно перемешать, положить в форму, положить сверху гнет и поставить на сутки в холодильник.
Перед подачей на стол осторожно опрокинуть пасху на блюдо и снять форму. Апельсин обдать горячей водой и нарезать кружочками. Киви вымыть, очистить и нарезать кружочками. Вишни достать шумовкой и дать полностью стечь жидкости. Украсить пасху вишнями, кружочками киви и апельсина. Сделать по кругу розетки из сливок.