Cool Chef  
ГлавнаяКухни мираМастер-классСервировкаКонтакты
     
   
 
 
Книга рецептов
Праздничные блюда
Светлая пасха
 

Пасха со сгущенным молоком

15 апреля

Пасха со сгущенкой

Для приготовления 8 порций потребуются следующие ингредиенты.

Для пасхи:

  • 1,25 кг творога
  • 300 г сливочного масла
  • 250 г сметаны
  • 400 мл сгущенного молока или сливок
  • 100 г сахара
  • 100 г изюма
  • 1 щепотка ванилина

Для украшения:

  • 1 апельсин
  • 1 киви
  • консервированные вишни
  • взбитые сливки

Творог протереть через волосяное сито. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке или мелко нарубить острым ножом. Смешать сливочное масло с сахарным песком, добавить творог и 1 щепотку ванилина. Тщательно растереть, чтобы сахар полностью растворился.

Добавить в массу сметану и сгущенное молоко или сливки. Изюм промыть в проточной воде и дать ему полностью стечь, затем изюм перебрать, обсушить, смешать  с творожной массой.

Еще раз тщательно перемешать, положить в форму, положить сверху гнет и поставить на сутки в холодильник.

Перед подачей на стол осторожно опрокинуть пасху на блюдо и снять форму. Апельсин обдать горячей водой и нарезать кружочками. Киви вымыть, очистить и нарезать кружочками. Вишни достать шумовкой и дать полностью стечь жидкости. Украсить пасху вишнями, кружочками киви и апельсина. Сделать по кругу розетки из сливок.

   
Оцените публикацию:
Загрузка ...
 
 
   
Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения. Введенный e-mail не публикуется и используется только для идентификации пользователя.
Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
 
 
   
   
 
Социальные сети
Уважаемые посетители, приглашаем Вас посетить наши страницы в следующих социальных сетях:


   
Дополнительно