Cool Chef  
ГлавнаяКухни мираМастер-классСервировкаКонтакты
     
   
 
 
Книга рецептов
Праздничные блюда
Светлая пасха
 

Кулич «прекрасный»

30 апреля

Кулич глазированный

Для приготовления кулича понадобится:

  • 500 г муки
  • 50 г дрожжей
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 5 яичных желтков
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 столовая ложка лимонной цедры

Дрожжи искрошить, залить 80 мл теплого молока, добавить щепотку сахарного песка, перемешать и оставить на 10 минут. Яичные желтки взбить с помощью миксера и смешать с оставшимся молоком. Муку просеять в миску и смешать сначала с яичной массой, а затем добавить опару. Замесить гладкое и блестящее тесто, накрыть его полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место, чтобы его объем увеличился в два раза.

Тесто обмять, добавить яйцо, теплое сливочное масло, сахарный песок, ванилин, соль и лимонную цедру. Тщательно выместить тесто, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место. Затем тесто еще раз обмять.

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кулича смазать жиром и посыпать мукой. Тесто выложить в форму, чтобы оно занимало не более 2/3 высоты, и оставить на 15 минут. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 40 минут. Затем достать кулич из духовки и проткнуть спицей или тонкой деревянной палочкой. Если на палочку налипло тесто, выпекать еще 10-15 минут. Затем опять проверить готовность кулича. Остывший кулич осторожно достать из формы и украсить глазурью и цветами.

   
Оцените публикацию:
Загрузка ...
 
 
   
Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения. Введенный e-mail не публикуется и используется только для идентификации пользователя.
Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
 
 
   
   
 
Социальные сети
Уважаемые посетители, приглашаем Вас посетить наши страницы в следующих социальных сетях:


   
Дополнительно