Ватрушки с творогом |
11 ноября |

Для приготовления ватрушек необходимо:
- 4 и 1/3 стакана муки
- 250 мл молока
- 125 г сливочного масла
- 11 г сухих инстант-дрожжей
- 2 яйца
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- Для начинки:
- 200 г творога
- 4 столовых ложки сахарной пудры
- 1 яйцо
Теплое молоко смешать с молоком и сахаром. Накрыть полотенцем и отставить для брожения на 15 минут. Затем добавить просеянную муку, яйца, соль, размягченное сливочное масло и замесить тесто. Снова накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Поднявшееся тесто слегка обмять, разделить на 16 частей, скатать их в шарики и оставить на 15 минут, чтобы поднялись.
Духовку разогреть до 170 °C.
Творог размять с сахарной пудрой, отделить белок от желтка, взбить в тугую пену, аккуратно перемешать с творогом.
Противень смазать сливочным маслом. Шарики раскатать, в середине сделать углубление, выложить на противень. Смазать желтком, в углубление положить по чайной ложке творожной массы. Выпекать около 15 минут. Зарумянить верхней горелкой.