Cool Chef  
ГлавнаяКухни мираМастер-классСервировкаКонтакты
     
   
 
 
Книга рецептов
Десерты
Пироги
 

Ватрушки с творогом

11 ноября

Ватрушки

Для приготовления ватрушек необходимо:

  • 4 и 1/3 стакана муки
  • 250 мл молока
  • 125 г сливочного масла
  • 11 г сухих инстант-дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Для начинки:
  • 200 г творога
  • 4 столовых ложки сахарной пудры
  • 1 яйцо

Теплое молоко смешать с молоком и сахаром. Накрыть полотенцем и отставить для брожения на 15 минут. Затем добавить просеянную муку, яйца, соль, размягченное сливочное масло и замесить тесто. Снова накрыть и поставить в тепло на 30 минут.

Поднявшееся тесто слегка обмять, разделить на 16 частей, скатать их в шарики и оставить на 15 минут, чтобы поднялись.

Духовку разогреть до 170 °C.

Творог размять с сахарной пудрой, отделить белок от желтка, взбить в тугую пену, аккуратно перемешать с творогом.

Противень смазать сливочным маслом. Шарики раскатать, в середине сделать углубление, выложить на противень. Смазать желтком, в углубление положить по чайной ложке творожной массы. Выпекать около 15 минут. Зарумянить верхней горелкой.

   
Оцените публикацию:
Загрузка ...
 
 
   
Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения. Введенный e-mail не публикуется и используется только для идентификации пользователя.
Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
 
 
   
   
 
Социальные сети
Уважаемые посетители, приглашаем Вас посетить наши страницы в следующих социальных сетях:


   
Дополнительно