Cool Chef  
ГлавнаяКухни мираМастер-классСервировкаКонтакты
     
   
 
 
Книга рецептов
Десерты
Пироги
 

Рогалики из дрожжевого теста

25 марта

Рогалики с корицей

Приведенное количество продуктов рассчитано на 80 рогаликов.

Для теста:

  • 700 г муки
  • 250 мл молока
  • 120 г сливочного масла
  • 40 г прессованных дрожжей или 2 чайных ложки сухих
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 1-2 чайных ложки корицы
  • 2-3 чайных ложки сахара

Кроме того:

  • 1 желток
  • 2 стол. ложки семян кунжута

Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар, накрыть и поставить в тёплое место на 15 минут. Затем в миску просеять муку,  добавить яйца, соль, опару и все тщательно перемешать. Добавить размягчённое сливочное масло и замесить тесто, накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут.

Корицу смешать с сахаром. Тесто разделить на 10 частей,  раскатать каждую часть на посыпанном мукой столе, разрезать на 8 секторов, каждый посыпать корицей с сахаром и свернуть к центру. Полученные рогалики выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать рогалики желтком и посыпать кунжутом. Выпекать примерно 20 минут, при 180 °C.

   
Оцените публикацию:
Загрузка ...
 
 
   
Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения. Введенный e-mail не публикуется и используется только для идентификации пользователя.
Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
 
 
   
   
 
Социальные сети
Уважаемые посетители, приглашаем Вас посетить наши страницы в следующих социальных сетях:


   
Дополнительно