Пирог с яблоками |
6 ноября |

Для приготовления нежного пирога с яблоками понадобится:
- 150 мл растительного масла
- 200 г сметаны
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 г сахарного песка
- 8 яиц
- 2 стакана муки
- 2 чайных ложки соды
- 80 г уксуса
- 5 столовых ложек молока
- 3 кислых яблока
- сахарная пудра для посыпки
Нагреть духовку до 160 °.
Для приготовления теста смешать масло со сметаной, щепоткой соли, ванильным сахаром и сахарным песком. Добавить яйца по одному. Муку просеять в яичную массу попеременно с молоком. Соду погасить уксусом, добавит в тесто.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
Тесто вылить на противень, сверху выложить нарезанные дольками яблоки.

Выпекать 25 – 35 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Остывший пирог разрезать на порции, выложить на тарелки и посылать сахарной пудрой.