Банановый чизкейк |
14 июня |

Для теста:
- 4 банана
- 500 г жирного творога
- 1 крупное яйцо
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки муки
- 50 г шоколадных капель
Для шоколадной помадки:
- 4 столовых ложки сметаны
- 4 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка порошка какао
- 20 г сливочного масла
Духовку разогреть до 180 ° C. Смешать творог с яйцом, сахаром и мукой, бананы измельчить в блендере. Соединить творожную массу с бананами и шоколадными каплями. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать около 20 мин.
Готовый чизкейк полить шоколадной помадкой, для этого в небольшой кастрюле смешать сметану, какао и сахар. Довести до кипения, снять с огня, немного остудить и добавить масло, перемешивать пока масло не растает.
Для украшения можно использовать взбитые сливки, шоколадную помадку можно заменить карамельным соусом, а шоколадные капли изюмом.