Cool Chef  
ГлавнаяКухни мираМастер-классСервировкаКонтакты
     
   
 
 
Книга рецептов
Десерты
Пироги
 

Апельсиновый пирог

21 марта

Апельсиновый пирог с кокосовым кремом

Для приготовления апельсинового пирога с кокосовым кремом понадобятся следующие ингредиенты.
Для коржа:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира (кислого молока)
  • 1 чайная ложка соды пищевой
  • 1 стакан апельсинового варенья
  • 2 стакана пшеничной муки

Для крема:

  • 500 г сливок 20 % жирности
  • 150 г сахара
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 75 г сливочного масла

Апельсиновый корж

Духовку разогреть до 180 °С. Для приготовления коржа необходимо тщательно перемешать яйца с сахаром, добавить кефир, соду, перемешать. Далее добавить варенье, перемешать. Добавить просеянную муку, тщательно вымешать тесто до однородной массы, чтобы не осталось комочков муки. Разъемную форму диаметром 28 см смазать маслом и посыпать тонким слоем муки, либо выстелить дно бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму, выпекать до готовности около 40 минут, готовность коржа проверить деревянной палочкой.

Кокосовый крем

Пока выпекается корж, приготовить крем, для этого в кастрюле смешать сливки, сахар и кокосовую стружку. Варить в течение 5 минут периодически помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и оставить под крышкой до полного растворения масла, перемешать, закрыть крышкой.

Готовый корж слегка остудить. Переложить на сервировочное блюдо и поставить вокруг коржа кольцо от разъемной формы. Залить корж кремом, полностью остудить. Поставить в холодильник на 2 – 3 часа для застывания крема. Готовый пирог аккуратно освободить от кольца, украсить по желанию корицей, какао порошком или цветной кокосовой стружкой.

   
Оцените публикацию:
Загрузка ...
 
 
   
Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения. Введенный e-mail не публикуется и используется только для идентификации пользователя.
Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
 
 
   
   
 
Социальные сети
Уважаемые посетители, приглашаем Вас посетить наши страницы в следующих социальных сетях:


   
Дополнительно