Cool Chef  
ГлавнаяКухни мираМастер-классСервировкаКонтакты
     
   
 
 
Книга рецептов
Десерты
Фрукты
 

Мандарины с мороженым и безе

19 февраля

Мандарин с мороженым

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

  • 4 мандарина
  • 200 г ванильного мороженого
  • 100 мл готового сиропа
  • 3 столовых ложки рома
  • 1 яичный белок
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 40 г сахарной пудры
  • 2 чайных ложки рубленых фисташек

Мандарины очистить, дольки сверху раздвинуть. Поставить на короткое время в морозильник. На каждый мандарин положить по 1/4 мороженого и поставить мандарины в морозильник на 20 мин.
Духовку нагреть до 200 °C. Сироп смешать с ромом, разлить на 4 тарелки и поставить все в холодильник. Белок взбить с лимонным соком до образования очень густой пены, всыпав тонкой струйкой пудру.

Взбитый белок выложить на мандарины и поставить их в духовку на верхний уровень на 5 мин. Как только верхний край безе станет светло-коричневым, мандарины вынуть, разложить на тарелки с соусом, посыпать фисташками и, по желанию, украсить листиками мяты.

   
Оцените публикацию:
Загрузка ...
 
 
   
Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения. Введенный e-mail не публикуется и используется только для идентификации пользователя.
Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
 
 
   
   
 
Социальные сети
Уважаемые посетители, приглашаем Вас посетить наши страницы в следующих социальных сетях:


   
Дополнительно