Мандарины с мороженым и безе |
19 февраля |

Для приготовления 4 порций вам понадобится:
- 4 мандарина
- 200 г ванильного мороженого
- 100 мл готового сиропа
- 3 столовых ложки рома
- 1 яичный белок
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 40 г сахарной пудры
- 2 чайных ложки рубленых фисташек
Мандарины очистить, дольки сверху раздвинуть. Поставить на короткое время в морозильник. На каждый мандарин положить по 1/4 мороженого и поставить мандарины в морозильник на 20 мин.
Духовку нагреть до 200 °C. Сироп смешать с ромом, разлить на 4 тарелки и поставить все в холодильник. Белок взбить с лимонным соком до образования очень густой пены, всыпав тонкой струйкой пудру.
Взбитый белок выложить на мандарины и поставить их в духовку на верхний уровень на 5 мин. Как только верхний край безе станет светло-коричневым, мандарины вынуть, разложить на тарелки с соусом, посыпать фисташками и, по желанию, украсить листиками мяты.