
Для приготовления этого полезного десерта вам потребуются следующие ингредиенты.
Для теста:
- 500 г шпината
- 1 луковица
- 175 г сливочного масла
- соль
- перец
- мускатный орех
- 4 яйца
- 250 г муки
- 250 м молока
Для соуса:
- 250 г жирного творога
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 пучка петрушки
- растительное масло
Шпинат порубить, лук порубить и потушить в 1/2 сливочного масла. Добавить шпинат и дать ему осесть. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, вынуть и откинуть на дуршлаг. Взбить оставшееся сливочное масло с яйцами и 1 щепоткой соли. Добавить муку, молоко. Оставить на 30 минут. Приготовить соус, для этого смешать творог с солью, перцем и соком лимона. Чеснок пропустить через пресс в творог. Петрушку порубить и добавить к творогу. Перемешать шпинат с тестом. Испечь из него вафли в вафельнице и подавать с творогом с зеленью.