Cool Chef  
ГлавнаяКухни мираМастер-классСервировкаКонтакты
     
   
 
 
Книга рецептов
Десерты
Печенье
 

Печенье «ореховые палочки»

11 февраля

Ореховые палочки с шоколадом

Для приготовления 85 штук вам понадобится:

  • 200 г муки
  • 2 яичных желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 100 г рубленых орехов кешью
  • 100 г молотых орехов кешью
  • 175 г сливочного масла
  • 50 г молочного шоколада

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке. Муку просеять, смешать с рублеными и молотыми орехами (кешью можно заменить грецкими орехами). Все ингредиенты быстро перемешать, чтобы получилось гладкое однородное тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 60 минут в холодильник.

Духовку нагреть до 200 °C.

Тесто обмять и скатать из него узкие палочки длиной по 5 см. Выложить их на смазанный жиром противень и выпекать 10 мин. Дать остыть на решетке.

Шоколад наломать, положить в металлическую миску и растопить на горячей водяной бане. Каждую палочку опустить в шоколад и дать ему застыть.

   
Оцените публикацию:
Загрузка ...
 
 
   
Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения. Введенный e-mail не публикуется и используется только для идентификации пользователя.
Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
 
 
   
   
 
Социальные сети
Уважаемые посетители, приглашаем Вас посетить наши страницы в следующих социальных сетях:


   
Дополнительно