Cool Chef  
ГлавнаяКухни мираМастер-классСервировкаКонтакты
     
   
 
 
Книга рецептов
Десерты
Печенье
 

Лимонные луны

16 февраля

Лимонные луны с фисташками

Количество ингредиентов рассчитано на  85 штучек.

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • цедра одного лимона
  • 1 белок
  • 150гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
  • 1 упаковка ванильного сахара

Для верхнего слоя:

  • 1 желток
  • 1ч.л. молока

Для глазури:

  • 200 г сахарной пудры
  • 3 столовых ложки воды или молока

Для украшения:

  • 50 г дробленых фисташек

Разогреть духовку до 200 °C. Муку и разрыхлитель смешать, просеять. Добавить другие ингредиенты, смешать миксером тесто на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Тесто раскатать тонким слоем на присыпанной мукой поверхности. Вырезать формочкой луны и положить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Желток с молоком взбить и намазать луны. Печь 8 минут.
Выпечку достать на бумаге для выпечки, дать остыть.

Сахарную пудру просеять, постепенно добавляя воду или молоко до получения густой смеси. Глазурь ножом распределить по лунам, посыпать дроблеными фисташками и оставить застывать около 30 минут.

   
Оцените публикацию:
Загрузка ...
 
 
   
Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения. Введенный e-mail не публикуется и используется только для идентификации пользователя.
Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
 
 
   
   
 
Социальные сети
Уважаемые посетители, приглашаем Вас посетить наши страницы в следующих социальных сетях:


   
Дополнительно