Cool Chef  
ГлавнаяКухни мираМастер-классСервировкаКонтакты
     
   
 
 
Книга рецептов
Десерты
Торты
 

Торт «Медовый»

18 июля

title_115

Для коржей:

  • 80 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 2,5 столовых ложки меда
  • 2,3 чайных ложки соды
  • уксус
  • мука

Для крема:

  • 500 мл 30% сливок
  • 250 г сахара
  • ванилин

Масло взбить с сахаром, поставить на водяную баню. Яйца смешать с медом и добавить в масло, соду погасить уксусом, добавить в тесто. Массу на водяной бане мешать деревянной ложкой, пока она не увеличится в объеме вдвое. Снять с огня и в горячую массу всыпать 3 стакана муки. Слегка остудить, вымешать. При необходимости добавить еще муки. Разделить тесто на 8 – 12 частей, раскатать толщиной не более 0,5 см. Выпекать около 5 минут (до золотистого цвета) при 180 °C, один корж оставить для посыпки.

Приготовить крем, для этого взбить сливки с сахаром и ванилином до воздушной массы. Кремом промазать коржи, сложить в торт, оставленный для посыпки корж раскрошить, обсыпать крошкой бока и верх торта. Готовый торт поставить в холод на 4 часа.

   
Оцените публикацию:
Загрузка ...
 
 
   
Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения. Введенный e-mail не публикуется и используется только для идентификации пользователя.
Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
 
 
   
   
 
Социальные сети
Уважаемые посетители, приглашаем Вас посетить наши страницы в следующих социальных сетях:


   
Дополнительно