Cool Chef  
ГлавнаяКухни мираМастер-классСервировкаКонтакты
     
   
 
 
Книга рецептов
Десерты
Торты
 

Торт «бабочка»

15 февраля

Апельсиновый торт бабочка

Для теста:

  • 500 г муки
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 яичных желтка
  • 1 щепотка соли
  • 300 г сливочного масла

Для крема:

  • 750 мл молока
  • 2 пакетика порошка ванильного пудинга
  • 75 г сахарного песка
  • 250 г сливочного масла
  • 80 г рубленых фисташек

Кроме того:

  • 200 г апельсинового конфитюра
  • 75 г сахарной пудры
  • 2 — 3 столовые ложки лимонного сока
  • 30 г рубленых фисташек

Замесить тесто из муки, сахарной пудры, желтков, соли и масла. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут. Разделить тесто на 4 части, из 3 раскатать коржи диаметром 26 см. Оставшееся тесто отложить. По очереди печь коржи в форме, выстеленной бумагой, по 15 минут каждый при 190 °C.

Раскатать оставшееся тесто и вырезать из него бабочек. Выпекать их 12 мин на противне, выстеленном бумагой.

Сварить пудинг из молока, порошка для пудинга и сахара. Дать остыть на холодной водяной бане. Взбить сливочное масло. Добавляя по 1 ложке, перемешать с пудингом. Смешать с фисташками.

Намазать коржи конфитюром, а затем фисташковым кремом. Сложить их один на другой. Накрыть и охлаждать 2 часа. Смешать сахар и лимонный сок. Смазать жидкостью бабочек и выложить на торт. Сделать из оставшейся глазури туловище между крыльев каждой бабочки. Посыпать фисташками.

   
Оцените публикацию:
Загрузка ...
 
 
   
Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения. Введенный e-mail не публикуется и используется только для идентификации пользователя.
Ваше имя:
E-mail:
Сообщение:
 
 
   
   
 
Социальные сети
Уважаемые посетители, приглашаем Вас посетить наши страницы в следующих социальных сетях:


   
Дополнительно